特別活動「幼稚園実習体験」

今週の12日(月)・14日(水)・16日(金)の3回に分けて特別活動として近隣の協力して頂いた幼稚園に半日体験に行かせていただきました。
今年度は岸和田市立岸城幼稚園と東光幼稚園さんに協力いただきました。

岸城幼稚園では、はじめは不安いっぱいの生徒たちでしたが、挨拶が終わった直後からのダンスやゲームが始まると幼稚園児に元気をもらい楽しそうに参加していました。園庭での芋ほり体験など、生徒たちも初めての貴重な体験をさせていただきました。

東光幼稚園では、近く行われる運動会で発表される園児たちのリズム体操を見学し、かけっこや玉入れを園児と競争しました。最後に感想を指示され、緊張した面持ちで答えた生徒がしっかりと発表してくれてすごく印象的でした。