アシスト1年次生 お楽しみ会

2月28日(月)にアシスト1年次生がKタイムを使ってお楽しみ会を行いました。

お誕生月ごとにグループ分けをしました。クラスをこえたグループで最初は緊張した様子でした。

前半はイントロクイズ、先生クイズ、学校クイズが出題されました。イントロクイズは、難問があり、グループで相談し答えていました。先生クイズは、担任の好きなキャラクター、得意種目、イラストといった内容でした。学校クイズは、創立記念日、学年で行った場所などが出題され、1年間を振り返りました。

後半は、2つに分かれ、なんでもバスケットと、トランプを行いました。体を動かし、頭を動かしあっという間に時間が過ぎました。生徒の笑顔がたくさん見ることが出来ました。