アシスト終業式・防犯教室

8月3日アシストコース生を対象とした終業式が新館にて行われました。中には終業式が始まる何分も前から登校している生徒もおり、その積極的な姿勢に感服しました。

終業式は校長先生のお話から始まり、生徒指導部による夏休みの過ごし方について、そして精勤・皆勤賞の発表で終わりました。精勤・皆勤賞の発表がされ、該当する生徒が嬉しそうな表情をしていたのが印象深かったです。
また「防犯教室」が同日開催され、多くの生徒が参加しました。講義内容は少年法の改正についてでした。昨年施行の成人年齢の引き下げに伴い少年法もより厳罰なものに改正されたことで、生徒は驚きつつも、真剣な表情で聴いていました。

夏休みが明け、9月の始業式では一皮むけた生徒のみなさんの元気な姿を見られることを楽しみにしています。

特別活動

特別活動 芸術鑑賞