幼稚園児との交流会(6月)

1年アシストコースは6月7日、14日、15日の3日間、岸城幼稚園と東光幼稚園へ幼稚園交流会に行ってきました。(希望者のみです。)

体験に行くまでは、幼稚園児を相手に話など出来るかな?と心配していたのですが、そこはさすがに高校生!いざ、園児を前にすると、自己紹介も大きな声で出来、園児と一緒に楽しそうに遊んでいました。

外遊びでは、遊具、スパーボールすくい、お花などで遊んだり、砂場で山や川を作ったり、と元気に遊んでいました。屋内では、フルーツバスケットやごっこ遊び、折り紙やブロック遊びなど、幼い時のことを思い出し、楽しそうでした。

帰る時には、何人もの園児が寂しそうに別れを惜しんでいました。また、会えると良いですね。