1月 オープンスクールに参加してみませんか!

中学校3年生の皆さん、いよいよ私立高校を決める12月となりました。本校に興味のある人は、ぜひオープンスクールに参加してみませんか。
 1月は14日(土)に実施しています。

相談は全員個別相談です。安心して生徒・保護者の方に参加していただき、「パソコン体験」「ネイル体験」「レポート体験」など希望に応じた体験をしてみてください。

パソコン体験

taiken_pc2taiken_pc2

パソコン体験では、パワーポイントでの簡単な資料の作成を行います。その後、ワードを使用して好きな画像を取り込んだカレンダーの作成をしています。カレンダーは持ち帰っていただけます。あなたのオリジナルの来年度カレンダーを作ってみませんか。

ネイル体験

taiken_nailtaiken_nail

ネイルアートではマニキュア(ポリッシュ)からジェルアートまでしっかりと技術を学べます。
ネイルアート体験ではネイルチップにあなた自身で自由にデザインを描いてみませんか。

レポート体験

taiken_reporttaiken_report

通信制高校では決められた枚数の添削指導(レポート)を提出しなければなりません。レポート体験では、実際のレポートを先生と一緒に作成して通信制高校の学習をイメージしてみてください。

ホームページから予約ができるようになりました。
ぜひ一緒に体験しませんか!

※ なお、見学・相談はいつでも受け付けていますのでご相談ください。

オープンスクールのお申込みはこちら