進路指導の方へ

本校は、学校法人神須学園が設置する新しいシステムの通信制の単位制高等学校です。

高等学校卒業資格を取得したいと願っている向学心に燃える青少年に応えるための狭域の単位制、通信制の普通科の学校です。

教育内容、履修形態等を多様化し、あらゆる環境の中で学習を継続できる教育の場として高く評価されています。

自らの個性を活かし、自分のペースで学習したいと考えている生徒にとって、本校の教育は、自由にのびのびと学びながら高等学校の卒業資格を取得できる仕組みになっています。

21世紀を担う若者が、本校で素晴らしい充実した高校生活を体得されることを願っています。

下記リンクから保護者、生徒進路指導面談用資料がダウンロードいただけます。

生徒様の面談等の際にご自由にご活用ください。